«Цифровая система управления» для национального железнодорожного перевозчика
DCAP как необходимый компонент комплексной защиты: как бизнесу сохранить данные и не повестись на маркетинговые уловки
Как коммуникации в Telegram повысили лояльность клиентов на 60 %: кейс «Телфин» и платформы «Антитренинги»
Каким был рынок труда в 2024 году и ждут ли нас кардинальные изменения
Регулирование ПДн на практике в 2025 году: ответы на 10 главных вопросов
ЦБ
°
вторник, 5 августа 2025

На развитие системы пропуска через госграницу в Дагестане заложили 210 млн

Фото freepik.com
В начале августа дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы (ФГКУ Росгранстрой) начала поиск исполнителя работ по развитию автоматизированной интегрированной системы пропуска через госграницу РФ. Бюджет проекта — до 210 млн рублей.

Функциональными заказчиками работ выступают несколько организаций, среди которых ФТС, Пограничная служба ФСБ РФ, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору и др. Пользователями системы являются сотрудники контрольных госорганов, осуществляющие функции госконтроля на автомобильных пунктах пропуска, сотрудники иных ФОИВ, участвующих в мероприятиях по контролю и координации международных транспортных перевозок через госграницу РФ, указано в опубликованном техническом задании.

Проект охватывает развитие функционала системы, внедренной на АПП «Тагиркент-Казмаляр» в Дагестане, с целью обеспечения типового времени пропуска грузовых транспортных средств через госграницу РФ (10 минут) и повышения эффективности контроля, а также развития и совершенствования функционала на основе полученных результатов её опытной эксплуатации на АПП «Тагиркент-Казмаляр».

В числе целей указано и развитие функционала системы для автоматизации процессов диспетчеризации транспортных средств по территории АПП «Тагиркент-Казмаляр» и повышение эффективности управления транспортными потоками.

Окончание проекта запланировано до 30 апреля 2026 года.

Работы выполняются в контексте реализации масштабного проекта по созданию интеллектуального пункта пропуска вблизи АПП «Тагиркент-Казмаляр». Новый объект предназначен для прибытия и убытия товаров, не подпадающих под режим перемещения в соответствии с Таможенным кодексом ЕАЭС. Благодаря этому пропускная способность пункта, как ожидается, должна вырасти почти в 12 раз — до 2360 транспортных средств в сутки, а количество полос движения — с 6 до 20.

Свежее по теме