Анна Арутюнова, «Группа Астра»: «Российские ПАК на равных конкурируют с зарубежными решениями»
«Цифровая система управления» для национального железнодорожного перевозчика
DCAP как необходимый компонент комплексной защиты: как бизнесу сохранить данные и не повестись на маркетинговые уловки
Как коммуникации в Telegram повысили лояльность клиентов на 60 %: кейс «Телфин» и платформы «Антитренинги»
Каким был рынок труда в 2024 году и ждут ли нас кардинальные изменения
ЦБ
°
пятница, 22 августа 2025

В Ставропольском крае стартовал пилотный проект по интеграции электронного документооборота коммерческого сектора и госвласти

Фото freepik.com
Ставропольский край пошагово реализует федеральную концепцию цифровизации госуправления и создания единого информационного пространства. Новый шаг – модернизация государственной системы электронного документооборота (СЭД) в рамках взаимодействия с бизнесом. Об этом сообщает сайт Министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края.

В настоящее время минпром края и подведомственный ему региональный центр информационных технологий реализуют пилотный проект по интеграции СЭД для бизнеса «Диадок» и системы межведомственного электронного документооборота госорганов края с государственной информационной системой документооборота ГосЭДО.

«Это проект Минцифры России, который поможет автоматизировать, сделать более эффективным и прозрачным межведомственное взаимодействие органов власти, местного самоуправления, подведомственных им организаций, бизнес-сообщества и граждан. Это неотъемлемая часть цифровой трансформации государственного управления», – отмечает министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Иван Ковалев.

ГосЭДО позволит коммерческим организациям обмениваться документами с ведомствами, отправлять запросы, отслеживать их статусы, получать ответы в электронном виде. В цифровом сервисе госорганы и юрлица подписывают документы квалифицированной электронной подписью, поэтому они имеют такую же юридическую силу, как и подписанные собственноручно.

Среди ключевых аспектов интеграции: упрощение процессов передачи документов между различными цифровыми системами, сокращение времени на обработку и обмен информацией, формирование документов по единым стандартам, снижение бумажного документооборота.

Свежее по теме