DCAP как необходимый компонент комплексной защиты: как бизнесу сохранить данные и не повестись на маркетинговые уловки
Как коммуникации в Telegram повысили лояльность клиентов на 60 %: кейс «Телфин» и платформы «Антитренинги»
Каким был рынок труда в 2024 году и ждут ли нас кардинальные изменения
Регулирование ПДн на практике в 2025 году: ответы на 10 главных вопросов
Кейс ПЭК и BSS: речевая аналитика помогает улучшить взаимодействие с клиентами
ЦБ
°
пятница, 25 июля 2025

SOChная курочка: готовим карри в новом выпуске шоу «Инфобез со вкусом»

SOChная курочка: готовим карри в новом выпуске шоу «Инфобез со вкусом»
Изображение: Газинформсервис
Смотрите на ТВ-канале «Большой эфир», в социальных сетях и на YouTube-канале компании «Газинформсервис» новый выпуск шоу об информационной безопасности и кулинарии — «Инфобез со вкусом». Гостем проекта стал Александр Михайлов, руководитель GSOC компании «Газинформсервис».

Двенадцатый выпуск был посвящён центрам мониторинга и реагирования в целом и GSOC компании «Газинформсервис» в частности. Эксперты готовили яркое индийское блюдо и обсуждали, что из себя представляет security operations center.

Рецепты курицы карри различаются в каждом регионе, и даже в Англии есть свой вариант — chicken curry. Так и центры мониторинга и реагирования могут содержать в себе разные услуги в зависимости от запросов заказчиков. Сергей Полунин, ведущий шоу и руководитель группы защиты инфраструктурных ИТ-решений компании «Газинформсервис», вместе с гостем поговорили о том, как выбрать не только SOC, но и его важные «ингредиенты» — сотрудников.

«В этот раз мы решили рассказать нашим зрителям о том, что такое SOC, потому что мифов и заблуждений вокруг этой темы накопилось уже предостаточно. Ну и логично было спросить обо всем интересном непосредственно у руководителя GSOC — Александра Михайлова. Мы выяснили, что SOC — это набор самых разнообразных сервисов, поэтому и блюдо приготовили под стать — курицу карри с авторским набором всевозможных специй», — рассказывает Сергей Полунин.

«В этом вкусном выпуске мы с Сергеем разобрались, сколько ингредиентов в курице карри, а сколько в SOC, как сделать так, чтобы не подгорело блюдо и чтобы не выгорали аналитики. Получилось познавательно!», — делится Александр Михайлов.

Посмотреть 12-й выпуск шоу об информационной безопасности и кулинарии можно здесь.

Напоминаем, гостями предыдущих выпусков были: Михаил Писарев, коммерческий директор компании «Открытая мобильная платформа» — разработчик ОС «Аврора»; Ольга Попова, директор по развитию компании «Газинформсервис»; Константин Закатов, директор департамента информационной безопасности группы компаний «Аквариус»; Анна Прабарщук, руководитель службы управления персоналом компании «Газинформсервис»; киберэксперт Дмитрий Овчинников; Владимир Степанов, Первый заместитель Председателя Совета директоров ГК «Аквариус»; Сергей Никитин, руководитель группы управления продуктами компании «Газинформсервис»; Ирек Азизов, генеральный директор ООО ICL Системные технологии; Лидия Виткова, к. т. н., начальник аналитического центра кибербезопасности компании «Газинформсервис».

Свежее по теме