Регулирование ПДн на практике в 2025 году: ответы на 10 главных вопросов
Кейс ПЭК и BSS: речевая аналитика помогает улучшить взаимодействие с клиентами
Искусство бэкапа. Девять важнейших правил резервного копирования
Оптимальное рабочее место сотрудника. Обзор моноблока Rikor AIO 201.1/23
Почти 40% предпринимателей пострадают от блокировки WhatsApp в России
ЦБ
°
среда, 23 апреля 2025

Сессия исследователей больших данных прошла в Приэльбрусье

С 10 по 13 апреля 2025 года в Приэльбрусье прошла IV Проектно-аналитическая сессия для вузов Северо-Кавказского федерального округа (СКФО), организованная Университетским консорциумом исследователей больших данных (Big Data). Группа компаний «АДЕМ» выступила партнером мероприятия и представила свои разработки в области цифровизации образования и подготовки кадров для реального сектора экономики.

Мероприятие прошло на базе Эльбрусского учебно-научного комплекса Кабардино-Балкарского государственного университета (КБГУ) для вузов Северо-Кавказского федерального округа и собрало экспертов Консорциума, представителей вузов и технологических компаний. Основной темой сессии стала роль искусственного интеллекта и больших данных в развитии ключевых направлений региона: туризма и медицины. Участники рассмотрели перспективы сотрудничества с образовательными учреждениями и включения программ освоения технологических решений в учебные планы.

Представители ГК «АДЕМ» продемонстрировали возможности отечественного ПО — интегрированной CAD/CAM-системы ADEM для комплексной автоматизации производственных процессов, освоение которого доступно студентам и даже школьникам. Компания считает одной из своих ключевых задач подготовку нового поколения технических специалистов и предоставляет учебным заведениям актуальные версии ПО в рамках партнерских проектов.

На панельной дискуссии «Сотрудничество университетов с вендорами отечественного ПО» Елизавета Войцеховская, руководитель образовательных проектов «АДЕМ-инжиниринг», продемонстрировала возможности продуктов компании, как инструмента реализации программ подготовки кадров, организации досуга, социальной поддержки граждан. Например, был представлен проект организации учебных центров для ветеранов СВО на базе санаториев и реабилитационных центров региона, направленный на профессиональную переподготовку и трудоустройство.

«Содружество разработчиков ПО с учебными заведениями, органами власти и производством открывает сегодня новые горизонты развития и продвижения качественных цифровых решений и одновременно позволяет реализовать ряд крупных социальных проектов, решающих сразу несколько проблем. Среди них — и социальная поддержка, и нехватка кадров, и оптимизация производственных процессов на предприятиях. На сессии мы получили живой отклик участников не только из вузов СКФО, но также Томского государственного университета и Якутии. Думаю, что зародившееся в Приэльбрусье сотрудничество станет основой для подписания соглашений о внедрении продуктов ADEM в учебный процесс вузов, а также старта нескольких партнерских проектов», — рассказала Елизавета Войцеховская.

Свежее по теме